🐼ぱんだ組の子ども達🐼

2024年05月07日

ぱんだ組(預かり保育)の様子を紹介します♪

4月から新しいクラスに進級し一つお兄さんお姉さんになった子達が張り切って、入園した新しい子のお世話をしてくれています。緊張していた子ども達も、少しずつ新しい環境に慣れて好きな遊びを見つけたり、お友だちとの関わりを楽しんだり、おやつを楽しみにしたりする姿も見られます。

KODAK Digital Still Camera KODAK Digital Still Camera KODAK Digital Still Camera

異年齢児で関わり合いながら、力を合わせたり、刺激を受けて真似てみたりして遊びを進めています!

おやつは、市販のお菓子や、おにぎり、パンなどの日もありますが、この日はカップケーキに自分でトッピングする手作りおやつの日でした。ももの缶詰がおいしい!と好評でしたよ。