024-933-0332

(受付 平日9:00~17:00)

楽しかったね!クリスマス会!!

2023年12月15日

今日はクリスマス会でした。会に向けてプレゼント入れを作ったり、前日にはホールを飾りつけしたりと準備をしていました。朝登園すると、プレゼント入れの中に何かが…!「サンタさんが来てくれるのかな」と子どもたちは会が始まるのを楽しみにしていました。

まずはクリスマスの手遊び「トントントントンクリスマス」をしました。年中さんと年長さんが前に出てみんなと一緒に楽しみました。

KODAK Digital Still Camera KODAK Digital Still Camera

その次はお部屋で歌っていた「あわてんぼうのサンタクロース」をみんなで歌いました。みんなで歌っていると…ステージのカーテンからちらちらとみている人が…!

「あー!!サンタさん!!」と大喜びの子どもたち!!サンタさんが幼稚園に遊びに来てくれました。

KODAK Digital Still Camera

その後、先生たちからのプレゼント「シルエットクイズ」をしたり、サンタさんに質問をしたり楽しい時間を過ごしました。

次はワクワクのプレゼントタイムです。年長さんから手作りの食パンボールをプレゼントしました。そして、サンタさんからもみんなにプレゼントがあり大興奮の子どもたちでした。

とても楽しい時間はあっというまに過ぎてしまいました。

「サンタさーん!!また来てね!バイバーイ!!」

KODAK Digital Still Camera